gebrauchten Modulen

Es gibt Speicher-Akkus, die aus gebrauchten Fahrrad-Akkus hergestellt werden. Da sie billiger sind als andere Angebote, würde ich gern wissen, wie zuverlässig aus gebrauchten Modulen aufgebaute Speicher sein können?
Gebrauchte Akkus haben eine geringere Kapazität – typisch 80 % der ursprünglichen Kapazität – und einen erhöhten Innenwiderstand. Letzterer führt zu höheren Wirkungsgradverlusten. Da Akkus aus Fahrzeugen – von außen unsichtbar – durch Unfälle beschädigt sein können, ist der Gebrauch nur eingeschränkt zu empfehlen. Auf jeden Fall muss ein kompetenter Fachbetrieb solch ein Speichersystem bauen und die Haftung übernehmen. Eigenbauten sind hier lebensgefährlich.