Förderung

Gibt es für den Einsatz bestimmter Energiespeicher Fördergelder?

KfW-Förderprogramme und Regelleistung

Die KfW fördert im Rahmen des Programms „Erneuerbare Energien – Speicher“ die Nutzung von stationären Batteriespeichersystemen in Verbindung mit Photovoltaik-Anlagen. Über die Konditionen und Vergünstigungen informiert die Website der KfW. Zudem ist darauf zu achten, dass die anzuschaffenden Geräte den Förderkriterien genügen.
Außerdem können lokale Förderprogramme existieren. Kommen mehrere Förderprogramme in Frage, sollte geprüft werden, ob sie gleichzeitig in Anspruch genommen werden können oder ob man sich für ein bestimmtes Programm entscheiden muss.