Energie-Autarkie Stromspeicher

Welche Speichergröße und -technologie hilft, vollkommen autark sein zu können?

Speichergröße und -technologie

Man liest bei den meisten Herstellern von Speichern, dass der Restenergiebedarf dem Netz entnommen werden soll/muss. Ist es nicht einfach eine Frage der Speichergröße und -technologie, hier vollkommen autark sein zu können? Die vollkommene Autarkie ist nur bei großen Ausmaßen des Speichers, der dann sehr teuer ist, möglich, also weniger erstrebenswert.